Прожектор регионов

  1. Главная
  2. /
  3. Прожектор поможет
  4. /
  5. Отказался от переработок —...

Отказался от переработок — уволили. История водителя птицефабрики

На одном из филиалов крупной птицефабрики с Слуцком районе работников нагружают сверхурочной работой. О ситуации сообщил бывший водитель, который отказался выполнять переработки и за это его уволили.

К нам в редакцию обратился читатель. Он работал на одной из крупных региональных птицефабрик, филиал которой находится в Слуцком районе. 

“Я работал водителем. Собирал яйца в птичниках и вез их на склад. Но всех работников начали заставлять выгружать фуры с птицей в птичники. Водителей, трактористов, сварщиков, строителей, электриков. Эта дополнительная работа занимала много времени, 4-5 часов. Я отказался в первый же день, сказал, либо доплачивайте, либо я этого делать не буду”.

На следующий день работнику поставили ультиматум: либо выгружаешь, либо увольняешься. Наш читатель написал заявление по собственному желанию и в тот же день его уволили. 

“Когда сказал своему директору, что в других филиалах нашей организации за эту работу доплачивают около 100 рублей, он начал на меня кричать. Мол, много ты знаешь”.

По его словам, отношение к сотрудникам на этом предприятии плохое, а нагрузка — высокая. Так, например, за водителем и трактористом закреплены по две машины, они часто работают без выходных. За переработки предлагают “отгулы”. 

Также были случаи, когда водителей, строителей, грузчиков, санитаров, прачек ставили на разделку птицы в цех.

Еще, по словам нашего читателя, были случаи, когда директор заправлял личный автомобиль по топливной карте предприятия, а чеки “списывали” через водителей и трактористов. 

Новые сотрудники если и приходят, то надолго не задерживаются, могут проработать 3 дня, неделю или месяц – а потом уходят.

“После моего увольнения мне написали плохую характеристику. Об этом меня никто не предупредил. Из-за плохой характеристики я не мог три недели устроиться на новую работу”.

Что делать, если вас нагружают переработками

Мы обратились к юристу за комментарием, законно ли увольнение сотрудника и что можно делать в этой ситуации. 

Так, любая сверхурочная работа должна компенсироваться в соответствии со статьей 69 Трудового кодекса. За нее должны либо заплатить либо предоставить дополнительный выходной день.

Если сотруднику дали дополнительную нагрузку в рамках действующего трудового договора, то это может трактоваться как существенное изменение условий труда. Об этом наниматель должен предупреждать работников за месяц до изменений (ст. 32 Трудового кодекса).

Если работник не согласен с новыми условиями, он может сделать следующее

  1. Расторгнуть трудовой договор в соответствии с п. 5 ч. 2 ст. 35 Трудового кодекса, а не по соглашению сторон. При расторжении трудового договора в связи с существенными изменениями труда работнику полагается выходное пособие в размере не менее двухнедельного среднего заработка.

Однако в описанной ситуации работник написал заявление об увольнении по соглашению сторон. В этом случае наниматель не обязан платить выходное пособие. 

  1. В случае существенных изменений условий труда без предварительного уведомления либо при отказе нанимателя компенсировать сверхурочную работу, работник может обратиться в инспекцию по труду Министерства труда и социальной защиты для того, чтобы зафиксировать факт нарушения трудового законодательства. 
  2. Также можно обратиться в суд за расторжением трудового договора в связи с нарушением нанимателем трудового законодательства и трудового договора. Если факты таких нарушений подтвердятся, сотруднику также должны выплатить выходное пособие в размере не менее двухнедельного среднего заработка.

Поскольку водитель птицефабрики уволился по соглашению сторон, получить компенсацию уже нельзя. Однако он может обратиться в инспекцию по труду Министерства труда и социальной защиты либо в суд, чтобы опровергнуть те сведения, которые указаны в выданной на предприятии негативной характеристике.

Обращаем внимание, что помощь юристов и адвокатов по трудовым вопросам в судах первой инстанции оказывается за счет средств коллегии адвокатов. Это значит, что можно обратиться к адвокату за юридической помощью по трудовому спору и получить ее бесплатно.

Инфраструктура

“Насосы работают круглосуточно, выключишь на час – затопит дом”. Как жители Речицы (и не только) годами спасаются от воды

“Насосы работают круглосуточно, выключишь на час – затопит дом”. Как жители Речицы (и не только) годами спасаются от воды В “Прожектор” написала жительница Речицы. В …

читать далее
Инфраструктура

“Пока довезут в больницу, человек умирает”

“Пока довезут в больницу, человек умирает” Наши читатели присылают нам много историй о проблемах в регионах. Вот о чем нам писали в этом месяце. “Деньги …

читать далее
Медицина

“Мои дети стали мутантами. Как и тысячи белорусов”. Как авария на Чернобыльской АЭС повлияла (продолжает влиять) на нас с вами

“Мои дети стали мутантами. Как и тысячи белорусов”. Как авария на Чернобыльской АЭС повлияла (продолжает влиять) на нас с вами “Прожектор” собрал истории читателей, которые …

читать далее
Прожектор поможет

Как получить компенсацию за производственную травму. Порядок действий и особенности процедуры

Как получить компенсацию за производственную травму. Порядок действий и особенности процедуры Читатели прожектора часто оставляют сообщения о том, что на их рабочих местах нарушаются элементарные …

читать далее
Прокрутить вверх